140523 「THE AGINGHOUSE 1795 大阪マルビル店」 梅田  熟成肉、燻製、メーカーズマーク!

メーカーズマークのお勉強、封蝋体験のあと。。。

ウレシイ懇親会!
やっと飲める~(笑

お連れいただいたのは、大阪マルビルのお店♪


5月15日訪問:


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「THE AGINGHOUSE 1795 大阪マルビル店」

「ジムビーム」のフラッグシップ店として、ビーム社創業の年である1795年が店名の由来です。
また、"熟成"を経て生まれるバーボンと、当店おすすめの"熟成肉"を表現するため「 AGINGHOUSE 」と名づけました。
店内の装飾は「ジムビーム」の貯蔵庫をイメージし、
レンガや実際にバーボンの熟成に使われた樽を使い落ち着いた雰囲気になっています。


そう、メーカーズマークは、ジムビーム社のバーボンでした!
そして
実は、さっきまでいてたサントリー堂島本社に、エイジングハウスの大阪1号店があるねん☆
(2013 3/21OPEN)

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熟成肉、燻製、メーカーズマーク、三つの合い言葉!?

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こちらは3月12日オープン、大阪二番目、新店です!

入れば
天井にも
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メーカーズマーク♪

では~
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メーカーズマークハイボールで乾杯☆
ぷっはあ~

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自家製ベーコンはみ出し盛り

これは
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むむ??

フタを取ると
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メーカーズマークミントジュレップ
沖縄産さとうきびジュースや、自家栽培のフレッシュミントを使ったオリジナル。

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生野菜

そう
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バーニャカウダ

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メーカーズマークジンジャー
生姜の風味が合う~

長期熟成により旨味が凝縮された熟成肉!
話題、人気のドライエイジングやん!!
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sirloin サーロインのグリル
肉の旨味が一番しっかり味わえる部位。

こちらは
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rib roast リブロースのグリル
サシの入った旨味が多い部位。

食べくらべ!!
甲乙つけがたい。。。
ちゅうか、どっちもめちゃウマア

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フライドポテト

自慢のスモーク、盛り合わせは
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いぶし銀プレート
バーボンとの相性はバツグン☆


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メーカーズマークオンザロック

どんな飲み方でも
あくまでスイート&スムーズ
ほかのバーボンとは一線を画するプレミアム、上品な味わい。
もちろん、バーボンらしさ、はそのままに!

あ、料理は続く(笑
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ガーリックライス

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熟成肉のトマトピザ

米&コナモンです♪

肉、食い足らず??
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ランプ肉1ポンドステーキ!!
450g強ありまっせ~

よー飲んでよー食う(爆

こういうんもええね。
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ハーブピクルス

ラストはデザート。
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Maker'sフレンチトースト
あっさりとハラに入りますねん。
別バラ??

バーボンに合う料理がそろってます!
個性派のアメリカンなパブ!!

美味しかった~


ごちそうさまでした♪


メニュー一部:
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(S95撮)


お店情報:
クリック→THE AGINGHOUSE 1795 大阪マルビル店

THE AGINGHOUSE 1795 大阪マルビル店
大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビルB2
06-6344-3061
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
不定休日あり※大阪マルビルに準ずる


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2014/05/23 13:11 (Fri)

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