141010 「饂飩きぬ川」-2 空堀商店街  とり玉天ぶっかけ+NGKバッジ ゲット~

その店主衣川さんは
千日前「釜たけうどん」木田さんのお弟子さんで、
よく行ってる
粉浜「麵屋 爽月」のトミーのお師匠さんになる。

立ちあカーレー出店や、
阪急催事「釜たけ一門 年越しうどん食堂」などでもお会いしてます。

お店は
「野菜鍋の会」宴会
「空堀ボヤきnight」でおじゃましました~


9月26日 訪問:


でも、
うどんを食べに、は初めて・・・(汗
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「饂飩きぬ川」

お昼、ランチで伺いました~
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自転車麺活です!

オーダーは
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とり玉天ぶっかけ、800円。

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とり天3個に玉子天1個♪

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玉子、ええカンジの半熟~

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品のいいなめらかうどん

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大根おろし、生姜、細ネギも合わせて!

お店のフンイキ同様、やさしく、落ち着いた味わい♪

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完食

美味しかった

実は。。。
うどんだけやない別の目的も!!
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うどん屋さんながら
3年ぶりに復活した日本酒ゴーアラウンド(NGA)2014に初参加されるんです。
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そのイベント2011、2010としっかり廻ってましてん。
その頃と同じく、事前にバッジを500円で購入しとかなアカン!
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しっかり、ゲットしました!!

10月1日も楽しみ♪


ごちそうさまでした☆


(S95撮)


饂飩きぬ川
大阪市中央区谷町7-6-35
06-6761-7744
11:20~14:00 17:30~20:00
定休:火曜、第1・第3月曜の夜営業

前回の記録:
    131208 「饂飩きぬ川」 空堀商店街  野菜鍋の会!貸し切り~


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2014/10/10 17:15 (Fri)

うどん・そば  |  大阪市東部 |  トラックバック(47)  |  コメント(0)  |  記事編集  |  ▲PageTop

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2015/04/30(木) 15:46:32 | materialize.jp
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2015/06/01(月) 21:05:03 | materialize.jp
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2015/06/01(月) 21:17:31 | materialize.jp
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2015/06/02(火) 00:10:14 | materialize.jp
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2015/06/02(火) 12:20:37 | materialize.jp
出典 とりたま天ぶっかけ大盛:思いついたと記:PART2 あまりに暑いので、「饂飩 きぬ川」でぶっかけが食べたくなって、久々に行ってきた。 「とり玉天ぶっかけ」を頼む。おぉ、これこれ、涼しや。 とり天は3つ。外はサックリ、でも中は胸肉なのに程よくジューシー。油がしつこくないからサッパリしていてぶっかけに合う。たまご天が半熟で、いい具合に饂飩に絡まってくれる。コシの強い麺、「饂飩馳走 春菜」を...
2015/06/07(日) 14:46:57 | materialize.jp
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2015/06/07(日) 14:46:59 | materialize.jp
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2015/06/07(日) 15:22:01 | materialize.jp
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2015/06/07(日) 15:49:15 | materialize.jp
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2015/06/08(月) 11:22:48 | materialize.jp
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2015/06/08(月) 11:26:44 | materialize.jp
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2015/06/08(月) 11:27:50 | materialize.jp
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2015/06/08(月) 12:32:02 | materialize.jp
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2015/06/12(金) 18:33:43 | materialize.jp
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2015/06/12(金) 18:34:40 | materialize.jp
出典 とりたま天ぶっかけ大盛:思いついたと記:PART2 あまりに暑いので、「饂飩 きぬ川」でぶっかけが食べたくなって、久々に行ってきた。 「とり玉天ぶっかけ」を頼む。おぉ、これこれ、涼しや。 とり天は3つ。外はサックリ、でも中は胸肉なのに程よくジューシー。油がしつこくないからサッパリしていてぶっかけに合う。たまご天が半熟で、いい具合に饂飩に絡まってくれる。コシの強い麺、「饂飩馳走 春菜」を...
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出典 とりたま天ぶっかけ大盛:思いついたと記:PART2 あまりに暑いので、「饂飩 きぬ川」でぶっかけが食べたくなって、久々に行ってきた。 「とり玉天ぶっかけ」を頼む。おぉ、これこれ、涼しや。 とり天は3つ。外はサックリ、でも中は胸肉なのに程よくジューシー。油がしつこくないからサッパリしていてぶっかけに合う。たまご天が半熟で、いい具合に饂飩に絡まってくれる。コシの強い麺、「饂飩馳走 春菜」を...
2015/10/05(月) 12:03:30 | materialize.jp
出典 とりたま天ぶっかけ大盛:思いついたと記:PART2 あまりに暑いので、「饂飩 きぬ川」でぶっかけが食べたくなって、久々に行ってきた。 「とり玉天ぶっかけ」を頼む。おぉ、これこれ、涼しや。 とり天は3つ。外はサックリ、でも中は胸肉なのに程よくジューシー。油がしつこくないからサッパリしていてぶっかけに合う。たまご天が半熟で、いい具合に饂飩に絡まってくれる。コシの強い麺、「饂飩馳走 春菜」を...
2015/10/05(月) 13:41:49 | materialize.jp
出典 とりたま天ぶっかけ大盛:思いついたと記:PART2 あまりに暑いので、「饂飩 きぬ川」でぶっかけが食べたくなって、久々に行ってきた。 「とり玉天ぶっかけ」を頼む。おぉ、これこれ、涼しや。 とり天は3つ。外はサックリ、でも中は胸肉なのに程よくジューシー。油がしつこくないからサッパリしていてぶっかけに合う。たまご天が半熟で、いい具合に饂飩に絡まってくれる。コシの強い麺、「饂飩馳走 春菜」を...
2015/10/05(月) 19:17:09 | materialize.jp
出典 とりたま天ぶっかけ大盛:思いついたと記:PART2 あまりに暑いので、「饂飩 きぬ川」でぶっかけが食べたくなって、久々に行ってきた。 「とり玉天ぶっかけ」を頼む。おぉ、これこれ、涼しや。 とり天は3つ。外はサックリ、でも中は胸肉なのに程よくジューシー。油がしつこくないからサッパリしていてぶっかけに合う。たまご天が半熟で、いい具合に饂飩に絡まってくれる。コシの強い麺、「饂飩馳走 春菜」を...
2015/10/05(月) 22:34:21 | materialize.jp
出典 とりたま天ぶっかけ大盛:思いついたと記:PART2 あまりに暑いので、「饂飩 きぬ川」でぶっかけが食べたくなって、久々に行ってきた。 「とり玉天ぶっかけ」を頼む。おぉ、これこれ、涼しや。 とり天は3つ。外はサックリ、でも中は胸肉なのに程よくジューシー。油がしつこくないからサッパリしていてぶっかけに合う。たまご天が半熟で、いい具合に饂飩に絡まってくれる。コシの強い麺、「饂飩馳走 春菜」を...
2015/11/30(月) 12:13:48 | materialize.jp

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