「son-ju-cue (村塾)」 新町  幕末スタイルなフレンチバル!?で海のワイン「ビオンタ」  150603

ワインメインでバル飲み~
ヨメさん孝行の一環です!?

心斎橋からちょっと離れた新町界隈♪


5月28日 訪問:


オサレなお店☆
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「son-ju-cue (村塾)」

元ホテルシェフの作る本格京和食とフレンチはいかがでしょう♪
江戸幕末期に洋風を取り入れ始めた頃の「町家」をイメージ。
あのTV番組リフォームの匠が完全プロデュース!
ラグジュアリーな雰囲気の中で、シェフのこだわり料理と美酒をカジュアルにお楽しみ下さいませ♪


店名の由来は、吉田松陰の主宰する松下村塾。
そして
son-ju-cueとは、フランス語で「私の都」との意味があるとか~

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カウンター席もええカンジ~
女子率高!!

まずは
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白ワインで乾杯♪

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スペイン産 魚介専用白ワイン「ビオンタ アルバリーニョ 2013」
別名、「海のワイン」

スッキリ、くせのない辛口~
ほのかに磯の香り・・・
そんな味わいです☆

ワインリスト:
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※クリックで拡大


アミューズは、
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蛸の二色マリネ
大きな切り身は洋風、スプーンに盛られたのは和風~
シェリービネガーでマリネと醤油と塩に卵黄と山葵でマリネと。
凝ってまーす!

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前菜5種盛り(和)
卵黄の醤油漬け、京風だし巻き、タイラギの酢味噌和え、京風手まり寿司
真ん中は、茄子と麸の田楽串

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タイラギ貝柱、甘うまあ~

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ほたてと海老、かわゆいお寿司♪

和風、ええやないですか。
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ビオンタにぴったりです☆

黒板メニューから
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スズキのポワレ サラダスタイル

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焼き加減も絶妙、皮はパリッ、身はふわっ~
野菜もしっかり!

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海のワインもススム君。。。

ぐつぐつアツアツ、
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海老とシャンピニオンのアヒージョ
オイル煮です!
バルらしい?メニュー♪

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バゲットに、海老とマッシュルームの旨みたっぷりオイルで~

今回はワインに合わせて魚介系中心でいただきました。
実はイチオシは牛サーロインの串焼き!肉料理メニューも充実~

メニュー紹介:
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※クリックで拡大

美味しかったー!!


ごちそうさまでした☆
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(X20撮)


参考:
クリック→「海のワイン」ビオンタ


son-ju-cue (村塾)
大阪市西区新町1-7-5 YOTSUBASHI GTC BLDG1F
06-6541-4488
17:30~翌3:00(L.O.2:30)
不定休


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2015/06/03 12:29 (Wed)

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