「肉呑処 平野屋精肉店」-3 堺東  ちょくちょく寄ってます!串焼きていねい~☆  150806

ガシ、堺東ぶらり一人飲み~

仲間と飲むも良し、一人もまた楽し!
好きなコトバ 「集いて 群れず」
集まるんは好きやけど、群れるんは嫌いやねん♪

わっかるかなあ・・・(笑


7月7日 訪問:


特に意味なく七夕の夜。。。
タナバタよりタナボタの方が好きー(爆

目指すは、
re2240g.jpg
「肉呑処 平野屋精肉店」

re2246g.jpg
大瓶ビール

re2243g.jpg
塩こんキャベツ 150円。
塩こんぶ、ええ味出してます!

串焼き。
re2244g.jpg
1本ずつの注文でもOK。
炭火でていねいに焼いてくれる~
ナイス!!

では
re2247g.jpg
re2248g.jpg
牛ハート 150円。

re2250g.jpg
re2255g.jpg
牛バラ 150円。

旨いん、見たらわかるやろ??

re2252g.jpg
しまちょう 100円。
アブラがオイシイ~ 最安?

追加は
re2257g.jpg
タン 200円。

牛系で攻めてみた。
部位ごとに食感や旨みが違って楽しい~

揚げもん
re2260g.jpg
メンチカツ 180円。
コロッケは70円、高級やん。

オーダー聞いてから揚げてくれる~
re2261g.jpg
揚げたてアツアツ☆
肉汁もタップリ!

置いたあるソースが
re2262g.jpg
ブルドック 中濃
東京本社、関東でポピュラーなヤツ。
関西は大阪イカリか、神戸オリバーがメジャーブランド。
中濃なんて使わへん、ウスターが定番やね♪

だいたいメンチカツ、いう名前が関東風~
関西は、ミンチカツ!やからね!
なんでか聞いてみたら、あえて個性出すため?とか。。。

ま、それはともかく?
美味しかったー!!


ごちそうさんでした☆


(G7X撮)



肉呑処 平野屋精肉店
堺市堺区中瓦町2-3-5
072-238-3937

前回の記録:
    「肉呑処 平野屋精肉店」-2 堺東  牛に続き、鶏・豚系いただきました~  150728


powered by TomiryuMap

ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
       にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ    ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

2015/08/06 16:49 (Thu)

串焼き・串揚げ  |  堺東 |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  記事編集  |  ▲PageTop

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sibumi.blog103.fc2.com/tb.php/3383-137d2dcc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |