「厳選タン 焼肉 縁(えにし)」 天六  サントリー忘年会・肉専用 ジントニ!!DEBUT! 151221

お世話になってます♪

サントリーさんの忘年会!!
ありがたきお招き~☆

ただ飲み、食べるだけやない。
ちょっと新しい趣向もありましたよ!


12月10日 訪問:


天六交差点からまだ北へ。
ちょい路地裏、隠れ家的!なしっぶい佇まい・・・
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「厳選タン 焼肉 縁(えにし)」

ここは1階。
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会場は2階へ~
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ジンと肉 MEAT BEEFEATER LONDON

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肉専用サワー ジントニ!! DEBUT!

初めて!?

忘年会メニューにも
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ジントニ!!


またまた新企画!?
オモシローイ♪

主役前に
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ザ・プレミアムモルツ 香るプレミアム

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塩こぶキャベツ
わが家でも食べてます!

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キムチ3種盛り
やっぱ必要!!

ぷっはあーといったら
お待ちかね
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ジントニ!!
ジンと肉
ロンドンドライジンBEEFEATERに、トニックウォーター、
レモン半個絞り、胡椒振り~

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黒胡椒、ミルで挽きたて☆

これはイイ!
スッキリ飲みやすい、肉専用サワー
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甘いトニックウォーター、ペッパーが味を引き締める!!
ライムでなく、レモンもひと味違う
新生ジントニック

では
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カンパーイ

さあ
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タン3種盛り
牛タン、豚タン、馬タン、と~
これは珍しい組み合わせ!

合わせるは
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京都の九条ねぎ!!

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焼きます!
ガス火のロースター、スリット入り分厚い鉄板~
余分なアブラは下に張った水に落ちる!
美味しく焼けまっせ!!

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牛タン

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豚タン

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馬タン

食感や旨み、脂の甘さが違う~
どれもウマウマアー!!

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タンステーキ
もちろん、牛~

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こんな厚ーくいただくんは。。。あまりないかも?
歯ごたえ良し、あふれる旨み良し!!

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和牛特選カルビ

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焼いてそのまま、もちろん旨し

それを
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白メシにON!!
こら、たまらーん

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上ロース

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ウマイ?見たらわかるやろ~

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ハラミ
横隔膜、正式にはホルモン?
個人的にはイチバン好きかも♪

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味わい濃厚~

間に
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角ハイボール
シャキッと辛口旨!!

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焼き野菜もね。

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厚切り上タン(タレ)

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看板通り厳選タン、さすがです!

体育会の学生相手か?
ちゅうくらい怒涛のガッツリ肉攻撃!!
それがまた、しっかり食べられました~
ジントニ効果か!?

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明太子冷麺

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柚子シャーベット

〆は麺とデザートで♪

おさらい
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ジンと肉
ジントニ!!

元々ジン好き、
甘くないソーダとライムだけのジンリッキーが特に好みやったけど~
47度のロンドン ドライジン BEEFEATER(牛喰い?)に、
レモンたっぷり、挽きたて胡椒入りのコイツは気に入りました!

来年からブレークの予感?
楽しみです!!


ごちそうさまでしたー☆


クリック→サントリー ジントニ!!

参考:
「ビーフィーター」は、1820年の創業以来変わらぬ秘伝のレシピを守り続け、
今なおロンドンで蒸溜を続けている唯一のジンです。
ラベルには王冠が保管されているロンドン塔の近衛兵(ビーフィーター)が象徴として描かれています。
「ビーフィーター」は"ビーフ・イーター=牛肉を食べる人"が由来とも言われているんです。
爽やかな柑橘系の味わいが特徴で、ジントニックにぴったりです!

この「ビーフィーター」を使った、お肉にピッタリなカクテル「ジントニ」の作り方:
≪「ジントニ」の材料≫
・「ビーフィーター」 30ml ・トニックウォーター 150ml
・レモン 1/2個 ・コショウ 適量

氷たっぷりのグラスに「ビーフィーター」を注ぎ、トニックウォーターを入れます。
そこに、レモンをたっぷり絞ります。
そして、最後になんとブラックペッパーをプラス!
甘さ控えめで、ピリッとした刺激がお肉と相性抜群な「ジントニ」の完成です♪




(G7X撮)


厳選タン 焼肉 縁(えにし)
大阪市北区国分寺2-2-28
06-6358-8577
17:00~23:00(L.O.22:30) 【ランチ】11:30~14:00
水曜定休


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2015/12/21 00:37 (Mon)

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