「牛かつ専門店 日本橋 富士」 突如巻き起こった、大阪の牛カツブーム!  160513

肉、と言えば 牛、牛肉文化根強い関西、大阪で
今さら?巻き起こった 牛カツブーム!

東京で流行ったからの~逆流入ですか??


5月2日 訪問:


なんば、日本橋(ニッポンバシ)にも新店♪
re19003g.jpg
「牛かつ専門店 日本橋 富士」
住所は千日前、話題のウラなんば地区でもあります~

re19005g.jpg
ええカンジ~

re18951g.jpg
目の前厨房のカウンター席

ぼくは
re18950g.jpg
テーブル席にて~

まずは
re18955g.jpg
ぐびっと生ビール
アワが細かい、キチンとオイシイ!

re18948gs.jpg
※クリックで拡大
牛かつはロースとヘレ、100gから160g。
牛炙り丼も小・中・大と量も選べまーす!

かつも炙りも食べたい・・・
re19000g.jpg
そんなアナタ(=私?)に、よくばりWセット
これやね♪

re18959g.jpg
霜降りロース牛かつ&牛炙り丼!!

まずは牛かつ
re18961g.jpg

re18949g.jpg
こだわりの食べ方!

re18957g.jpg
re18958g.jpg
すり玉ソース、特製醤油、シチリア岩塩、入れてみよ~
楽しいやん☆

でも
re18965g.jpg
富士おろし(大根おろし+山葵)が最初♪

re18968g.jpg
re18967g.jpg
re18969g.jpg
この牛肉のレアさ加減がタマリマセーン!!
どれも旨いわ☆
味わいに変化あって、また美味しい(笑

温玉追加で
re18972g.jpg
たまごまみれ?もイケまっせ~

ではでは
re18976g.jpg
牛炙り丼
こちらも温玉!つぶします~

re18977g.jpg
re18981g.jpg
焦がしニンニク特製ダレ、チーズのエスプーマソース、
絡め絡めて、炙り牛肉ガッツリウマウマアー!!

最後は
re18989g.jpg
re18992g.jpg
ご飯残して、あっさり大根のお漬物でいただきます♪

ほんまWでよくばり
re18996g.jpg
しっかり完食
全然食べ飽きません!!

むっちゃ美味しかったー


re19002g.jpg
ありがとうございました!

re18984g.jpg
re19004g.jpg
大阪 ニッポンバシ(ウラなんば)に旨い牛かつあり!!


ごちそうさまでした♪


(G7X撮)


牛かつ専門店 日本橋 富士
大阪市中央区千日前2-7-22
06-6631-2929
11:00~23:00
無休


powered by TomiryuMap

ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
       にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ    ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

2016/05/13 19:00 (Fri)

和食  |  難波 |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  記事編集  |  ▲PageTop

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sibumi.blog103.fc2.com/tb.php/3744-7953f301

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |