「柳小路 TAKA 」 ミラノの和食から!京都へ~ 和&イタリアンの融合?  161008

京都・・・ やっぱり違う!
今年5月オープンのスバラシイお店、
京の友人にお連れいただきました☆

柳小路にダンディな佇まい~
カウンターだけの、立ち呑み形式のお店ながら
昼 ランチもあって椅子も置いてある

ウレシイ昼からそのまま通し営業♪


9月8日 訪問:


遅い京ランチあと
まだ~明るい午後3時20分
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「柳小路 TAKA 」

店主 西村さんはなーんとイタリア帰り!
海外で現地シェフに和食を教えるなど16年・・・
超有名!ミラノの和食「Nobu」で板長を務め 京都へ帰ってこのお店を開かれたとか。。。
カッコええ、スゴスギルやん~

メニュー
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まずは
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ザ・プレミアム・モルツ 生ビール で乾杯♪

何度か来てる友人にお任せ~

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目の前が焼き台☆
ファイヤー!!

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とり皮 塩 1本200円
すごいボリューム!

手前の胡麻は
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京胡麻 本醸造醤油仕立て
醤油で味付けしたふりかけ胡麻 
胡麻は京都産の国産金胡麻100%、醤油は京都の老舗醤油処「松野醤油」謹製の再仕込み本醸造醤油
味に深みが出て、液体醤油の代わりにお使い頂けます

やそうです!
大阪 寝屋川 カタギ食品のん

そして
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この大きな万願寺

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焼きで~

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これが、300円
辛いのん当たりました・・・(笑

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レバー 1本200円
焼き加減も タレの味も 絶妙~

開店して間がないし、
ちょっと奥まったトコロやし
まだ知った人しか来てなさそ~
めちゃええカンジの午後呑み!

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ほぼ自家製の鮭冬葉 350円
炙りでめちゃ旨い♪

合わすは日本酒
「金亀」 滋賀県犬上郡 岡村本家
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珍しい、精米100% !?
精米なし、玄米そのままのお酒
味濃ゆい、クセが強い~
(めったに呑めません 話のタネに)

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精米70% 純米酒
こちらは飲みやすいネ☆

京都の友人、
ちょっとイタリアンなフンイキも感じてほしーと!
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も一人参加女性、加わり~
アワーでカンパーイ♪

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シュワッと
アンドレオーラ ディルポ Prosecco Extra-Dry
イタリアンなスパークリングワイン☆

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アテにオリーブ 350円
これ好き!!!

そして
シェフお任せでラスト一品!
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特製ブルスケッタ
ムール貝パルミジャーノレッジャーノ
マリナーラソース

う~ん 技アリ☆

ちょっと感動のお店でした・・・

あー
また行きたい!!!

めちゃ美味しかったー


ごちそうさまでした~


(G7X撮)


柳小路 TAKA
京都市中京区中之町577 柳小路 はちべえ長屋
075-708-5791
11:00~23:00
不定休


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柳小路 TAKA立ち飲み居酒屋・バー / 河原町駅祇園四条駅三条駅

昼総合点★★★★ 4.1


2016/10/08 20:49 (Sat)

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