FC2ブログ

「ジャポダイニング」 JR堺市  貸し切り!番長と部長の晩餐会☆  180424

わが街 堺、JR堺市駅前にありながら未訪~
麺好きですが 生パスタ系には疎いもんで・・・(汗)

お誘いいただき
全店貸し切り 晩餐会に参加させてもらいました!!

たくさんの料理、いろんなお酒、自家製の生パスタも数種☆
これは
re62911cg.jpg
牛しゃぶ冷製パスタ 
お肉はミスジ 生パスタに抹茶ねりこみ~♪


4月11日 訪問:


お初!
re62801cg.jpg
re62802cg.jpg
「ジャポダイニング」

re62804cg.jpg
本日貸し切り~

re62805cg.jpg
パスタの用意もバッチリ☆

re62807cg.jpg
re62809cg.jpg
広くて明るい店内!


re62815cg.jpg
泡~ スパークリングワインが♪

re62827cg.jpg
金箔入り~

re62832cg.jpg
仲良くさせてもらってる たれ番長 藤原さんと
FB「大阪グルメ探検部」 寺田部長とのコラボ 晩餐会☆

re62836cg.jpg
カンパーイ

充実の
re62812cg.jpgre62813cg.jpg
呑み放題メニュー

re62825cg.jpg
瓶ビール サッポロラガー「赤星」

re62821cg.jpg
自家製ローストビーフ
牛肩肉の希少部位トンビ使用~

re62828cg.jpg
生ハムのチーズ包みとアボカド包み ピクルス添え
ここの生ハム、旨し!

バゲット
re62844cg.jpg
堺が誇る 三国ヶ丘「世界パン」

re62847cg.jpg
オリーブオイルでいただきます

re62853cg.jpg
re62858cg.jpg
もんくたれサーモンユッケ
たれ番長とこの「もんくたれ」かくし味ですかあ!!

キンキンひえひえジョッキの
re62864cg.jpg
生ビールはサッポロ黒ラベル

re62861cg.jpg
Japoオリジナル フライドニョッキ
もちろん、自家製~
ええアテです☆

re62868cg.jpg
re62871cg.jpg
中トロまぐろと活たこのカクテルマリネ
葉わさび香る~ゼイタクな味わい♪

ここらで
re62878cg.jpg
スコッチウイスキーでハイボール  「デュワーズ」
スッキリうまっ!!

ここからパスタ
re62876cg.jpg
自家製リガトーニのアラビアータ
店主自慢のショートパスタ

re62883cg.jpg
黒毛和牛のカルボナーラ
「大阪グルメ探検部」とのコラボメニューです☆

re62891cg.jpg
これもパスタ??

中にしっかり(笑)
re62897cg.jpg
ミックスホルモン入り 石焼きトマトチーズパスタ
アツアツうまうまあー!!

クールダウンは
re62906cg.jpg
牛しゃぶ冷製パスタ 
最初に紹介のアレです♪
ゆずぽん&ごまだれ香る逸品
もんくたれ使用!

こちら自慢の生パスタ、乾麺とまったく違う!
その食感はもっちもちで、麺そのものの味わいがタマリマセーン!!
うどんやラーメンばかりやない・・・
自家製麺は奥が深いわ~

〆ドリンクに
re62914cg.jpg
男梅サワー
スッキリ酸味がええやん!

総勢30名以上?
re62917cg.jpg
re62932cg.jpg
re62933cg.jpg
盛り上がりました~

生パスタ&生ニョッキはもちろん、
ほかのお料理も素材を吟味されたスバラシイものばかり♪
お酒もしっかりいただいて
楽しい美味しい「番長と部長の晩餐会」

番長、部長、店主さん
ご一緒いただいたみなさーん
ありがとうございました!!


ごちそうさまでした☆


(G7X撮)


ジャポダイニング(Japo Dining)
堺市堺区東雲西町1-8-67
072-227-7200
ランチタイム11:00~14:30
ディナータイム17:00~21:00頃 麺売り切れ次第終了
※21時以降は、要予約
火曜定休


powered by TomiryuMap

ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
       にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ    ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

ジャポダイニングイタリアン / 堺市駅浅香駅

夜総合点★★★★ 4.0


2018/04/24 14:12 (Tue)

イタリアン  |   |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  記事編集  |  ▲PageTop

Comment

こんにちは

パスタに練りこむ食材によってパスタの色に変化がありますからね。
それをどう使うかってのが大事なのだろうねぇ。
よしお |  2018.04.25(水) 12:09 | URL |  【編集】

よしおさん!
色だけやなく
味わい風味も変わりますよ~♪
bluesboy |  2018.04.25(水) 12:52 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sibumi.blog103.fc2.com/tb.php/4615-90ffd35e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |