100923 「北新地 たゆたゆ」 焼きとんの名店、新規オープン!

なぜか同じ傾向のお店が続いてしまう。。。

ま、今回は
サントリーの企画で、指定のお店の中から選んで食べ歩いてるから
多少そうなってしまうこともあるねん(汗

トリスハイボール盛り上げ企画も、ぼくにとっては最終日。
ここと次、2店廻りました。
これで、懇親会で行ったお店を除いて計10店!!

がんばったわ~

ではレポートをば・・・


9月21日 訪問: (F200EXR撮)


天下茶屋に有名な焼きとんのお店、「たゆたゆ」。
まだ未訪やけど、その系列、なんばの「大阪焼トンセンター」にはおじゃましてます~

こちらは、今年5月オープンしたばっかとか。
楽しみ!
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「北新地 たゆたゆ」

今回は3名で。
デーブと呼んでる後輩Oくんと彼が会社の新入社員女子(若い!)を連れてきてくれてん(嬉

テーブル席予約済み、一番の客でした!
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なかなかええカンジやん。

豚刺しから。
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タン、ハツ、コブクロ、ガツの四種盛り
キレイやん♪

軽くボイル入ってるとか。
珍しい、ウマイ!!

ではカンパイ♪
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トリスハイボール、ぐびっとね☆
女子アリでテンションも上がって、いっそう味わい深い~(爆

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お、こんなポップも。

豚もつ煮込み
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クセおさえて、ええ味に仕上げてる。

ではメインの焼とん串
炭火焼~
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旨そう。。。

おまかせ5串
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豚トロ(肩首)、ハツ(心臓)
豚トロ、アブラじゅわっと。

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ノドブエ(喉軟骨)、ガツ(胃)
ノドブエ、こりこり~

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テッポウ(直腸)
食感独特でオイシイ!

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大根サラダ、さっぱりと。

羊もあった、ラムラック
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骨つきでウマイ!

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ザーサイ、どこでも頼んでるなあ・・・

焼とん、いろんな部位食べたいから、もう5串ね!!

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バラ、タン(舌)

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チチカブ(乳腺)

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チレ(脾臓)、シロ(大腸)

おもろい。味わい、食感さまざまで楽しいし♪
豚も奥が深いで。。。

あ、部位名称、カンペキやろ?
ケイタイのボイスレコーダー活用ね!(秘


いろいろと、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!!


では近場のお店へ。
トリハイ居酒屋巡りもそちらでいったんは終了・・・(涙

さあ、参りましょー☆


北新地 たゆたゆ
大阪市北区堂島1-4-8 廣ビル1F
06-6341-1810
17:00~翌3:00(L.O.翌2:30)
定休:日曜


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北新地たゆたゆ 焼きとん / 北新地駅大江橋駅渡辺橋駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5



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2010/09/23 06:24 (Thu)

串焼き・串揚げ  |  梅田・堂島 |  トラックバック(1)  |  コメント(6)  |  記事編集  |  ▲PageTop

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 |  2010.09.23(木) 08:11 |  |  【編集】

鍵コメちゃん、おおきに~

また参りましょう!!
今度は先輩抜きで??
なーんてね♪
bluesboy |  2010.09.23(木) 09:15 | URL |  【編集】

最近、たゆたゆ行ってないです~(悲)

北新地のお店キレイですね。
刺身は食べたことないので今度行ったときは
絶対食べます!
sasayama |  2010.09.23(木) 10:04 | URL |  【編集】

sasayamaさん、まいど♪

たゆたゆ、焼とん気に入りました!
ブタ、旨いです。

刺身もちょい湯引きしてあって安心、美味しい☆

なんばもあるしね。
bluesboy |  2010.09.23(木) 10:54 | URL |  【編集】

こんばんは~♪

大阪では、豚の串焼きを「焼トン串」って言うんですか~。
 
東京では、『焼き鳥』(?)だったり、串焼きだったりで、「トン」という字が出てきませんねん。
「豚まん」も「肉まん」やしね。 なんかはっきりしませんねん。(^_-)

ところで、行きつけの飲み屋のマスターに「今までのトリスとどうちがうの?」と聞かれて、ちゃんと答えられませんでした。
ちょっと困りましてん。(^^;)
Gakuchi |  2010.09.23(木) 22:30 | URL |  【編集】

Gakuchiさん、ども!

肉のスタンダードが牛=西、豚=東。

やきとり、とかな表記すると豚を含む、
らしいですよ。

函館、ハセガワストアの「やきとり弁当」は豚です!!

関西では焼鳥屋に豚はおませんから~
食文化の違いですね。。。
bluesboy |  2010.09.23(木) 22:42 | URL |  【編集】

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2012/02/03(金) 01:53:39 | 大人しく一言美味しかった #関西グルメ食べ歩きブログ

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